Что мы...

Роман Лома
Что мы?! Не щепки ль на волнАх,
Носимые безудержной водою?
Иль все же есть еще в наших умах
Способность к власти над своей судьбою?

И не песок ли мы, сдуваемый с вершин
Без видимых к тому прямых причин?
Где грань свободы или несвободы,
Отличие диктата от заботы?