Новогоднее, болезное

Елена Бреславская
Полночь-двенадцать бьет-больно,хоть вне игры,
Стрелки слились в одну-видимы,но иначе...
Ночи волшебной сны спрятались до поры,
Выдох...и Новый год вновь незаметно начат.

Злобный Мышиный царь страху на всех нагнал,
Трон разместил в углу и кулачками машет.
Где же Щелкунчик ваш?Спит,от боёв устал.
Он же один на всех,в очередь встаньте,Маши.

Сырный ломоть луны тонким висит серпом.
Ночь поиграет с ним ,чёрной подкравшись кошкой.
"Вечность" слагая Кай ,Замок наполнит льдом.
Герда растопит лёд тёплой своей ладошкой.

Под ледяной корой,скрыт ото всех пока,
Спит,набираясь сил,трогательный подснежник.
Пусть жизнь его лишь миг-сказочно коротка,
Он ей отдаст любя и красоту,и нежность.

Славно трещат дрова,тихо гудит камин.
Пахнет корицей грог,греет больную душу.
Здравствуй,мой Новый год,Welcom,my friend,come in.
Кто же ещё придёт старые сказки слушать?