Точка

Дари-Экс
Точка.. Так тихо, что впору кричать: включите
звук - или воздух - не дайте сойти с ума!
Время - со скальпелем, мой эскулап-мучитель,
плавно ведет по живому, шепча: зима..

Ночь.. И аптека - закрыта. Фонарь - в отключке.
Тема - ногами избита, весьма земна.
Снег - выпадает с получки и до получки,
тает - и снова.. такая зимавесна..

Снег.. Понимаешь, белейшее садо-мазо
снова.. пиши - не пиши, занесет строку.
Плотное низкое небо.. на хлеб намазать
можно - невкусно, наверное.. Серый куб

дома напротив.. застыл, монумент застою.
Окна квадратами черными - душу вон,
в лапы депрессии.. грубое  и простое
крестики ставит на теплом и на живом..

Тает, и снова - как жизнь, и диагноз точно
сложно поставить - на вывихе перелом..
Черное, серое - полосы. Это - точка?

..Точка все ближе - и движется напролом..


       *    *
неотвратимо.. окно отвори - и грейся
мыслям в укор, засидевшимся допоздна..
Точка.

..Мальчишка идет по трамвайным рельсам,
просто - идет..
За мальчишкой идет весна.