Вопрос не в том, что я хочу, что не хочу?

Анастасия Ларецкая
Вопрос не в том, что я хочу, что не хочу?…
Внутри меня есть абсолютная реальность…
Ну, если хочешь, может быть паронормальность…
Смычок, приложенный в комплекте к скрипачу…

И что с того, что вроде я вожу рукой –
Я за смычком всего лишь шествую покорно…
Не важно, рядом саксофон или валторна –
То в целом роли не играет никакой…

Всё наперёд – как ни мудри – предрешено… –
Я принимаю все решенья безотчётно…
Я не меняюсь по нечётным и по чётным,
Поскольку знаю – это смысла лишено…

Ведь то, что накрепко заложено внутри, –
Не терпит фальши и малейшую неточность…
Оно – незыблемо,  проверено на прочность,
Оно вернее всех придуманных доктрин…