К звёздам

Большаков Алексей
Обними,  поцелуй,  и  -  забудь.
Отпусти  к  свету  звёзд  самых  дальних,
Что,  шутя,  астрономам  мигали,
Когда  те  забредали  в  их  глубь.

Пусть  плывёт  в  миллионах  годов,
Позабыв  суть  склонений,  родов.
О  годах  звёзды  те  не  слыхали,
Лет  и  зим  в  думы  их  не  пихали.

Плыть  от  света  до  света  сквозь  тьму -
Не  занятье,  а  сущая  скука.
Ну  летишь,  а  куда  и  откуда  -
Ни  спросить,  ни  сказать  никому.

Обними,  поцелуй,  оттолкни  -
Да  всерьёз,  как  для  вечной  разлуки.
Память  прочно  на  шифры  замкни,
Шифры  водкой  запей,  съев  от  скуки.

Папка 8-9 - стихотворение - 22