Сон

Абориген Зауралья
Лежу и вижу облака - несёт их  ветер вдаль.
Мне бы за ними полететь, но крыльев нет. А жаль.
Мне бы взметнуться до небес и посмотреть окрест
На луг, поля, рекУ дугой, да на зелёный лес.

Мне б хоть  одним глазком взглянуть  оттуда, с высоты,
Паря в тиши степным орлом, куда уходят сны.
Я бы парил, кружил, нырял и снова бы взмывал
Я здесь ОДИН...  и ТИШИНА...

Но кто-то вдруг сказал:
«Очнись, дружок.  Пора вставать. Уже светло давно!»
Проснулся я, сел на кровать.
А за окном ...темно.