Свеча

Олег Скальд
Свеча, свеча... измызгали мы символ,
Поистрепали в поэтической золе.
Она похожа уж на грязный идол,
На недопитую бутылку на столе.
Ты настоящий воск возьми, попробуй-
Пусть будет неказистою свеча...
Наполнится строка живою кровью...
И устоит свеча против меча.