Ната Ива. Горская идиллия

Ната Ива2
Рассвет молочный забрезжил вдалеке
И Солнце поднималось,лучами озаряя,
Вершины горных круч от края и до края
И золотило потоки бурные в реке...

И вот уж пчёлка душистый пьёт нектар в цветке,
Роса сияет!Её на склонах - россыпь золотая!
Тюльпан,как-будто изнутри огнём пылая,
Бутоном тянется к теплу на хрупком стебельке.

Невидимой тропинкой горянка к роднику идёт,
Прекрасна юным ликом,как кипарис стройна,
Игрива песенка её,о встрече с пастухом поёт...
Сама с собой смеётся,знать влюблена она...

Ей подпевают птички в просторной синеве
И к небесам уносится сладкоголосый птичий хор,
К любимому напев летит в далёкой стороне,
И вторит Эхо песней величественных гор...

С отарой блеющей,спускается в долину
Пастух влюблённый,спешит под кров родной ...
Вот и река,а сумрак заполняет тенями низину...
Весь день он слушал песню,к жене торопится домой.

Стихает шум дневной,темнеют окнами дома
И тучки пологом закрыть спешат Луну,
И время для любви отводит Ночь сама
И дарит счастье парам-в объятьях отойти ко сну...