Мгновение

Макарча
Жизнь прошла, как мгновение,
в памяти – сожаления
и сплошные сомнения:
был ли правильным путь?
Может лучше к началу,
к первым в жизни причалам
возвратиться нейтралом…?
Только жизнь не вернуть.

Нет, посмотри,
за окном снегири –
признак новой весны,
где всем шансы равны.
Нет, посмотри,
краски новой зари
так милы и нежны.
Что, совсем не нужны...?