Дочке

Ирина Чернецова
Ты на свет родилась майской ноченькой тёмной.
Где-то в небе зажглась яркой звёздочкой точка.
Средь бессонных ночей я у Бога просила,
Чтобы счастье твоё нескончаемо было.

Моё сердце поёт - ты на свет появилась!
Но какая звезда над тобою склонилась?
Как берёзка в саду ты росла-подрастала,
Восемнадцать уже - совсем взрослая стала.

Много трудных дорог мы с тобой прошагали.
Гнали грусть за порог и друг друга спасали.
Пусть не часто смеюсь, не беда, что седею,
Загляжусь на тебя, и сама молодею!

Две гитары возьмём и споём потихоньку,
Как под летним дождём ждёт парнишка девчонку.
В День рождения твой все невзгоды забудем
И желанья всю ночь мы загадывать будем!
 
1997.