Я видел жизнь как чёртовый театр...

Давид Шарапов
Я видел жизнь как чёртовый театр,
Где люди в нём - актёры и шуты,
И, сидя как-то раз за школьной партой,
Сказал я сам себе: "Актёр и ты..."

"К чему спектакль и гримасы счастья,
Когда нутро от боли хрипло верещит?
К чему изображать какое-то несчастье,
Когда душа тропинкой радости бежит?"

А время шло, и я всё больше убеждался:
Жизнь учит каждого тотальности, и всё.
Я отлюбил своё, тотально настрадался...
Когда ж ко мне пристанет счастие моё?

А я плохой актёр, шут из меня не очень.
Дурачить ловко я умел лишь сам себя.
Отныне я, сменив хромую жизни, почерк,
В театре этом не пробуду и ни дня.

Пускай они по-старому играют в знаек,
Пускай играют в ту "друг другу покажись".
Я выхожу из стен театра и не знаю,
Что дальше -
Новый день иль новенькая жизнь...