Королева

Либрахэд
Я с королевского широкого стола
сметаю крошки хлеба на пол,
туда, где королевский чёрный пёс
играет с кисточками
роскошной скатерти парчовой.

Ах, королева, мантия твоя алА,
если твоим хранителем бы я был,
а ворог меч бы над тобой занёс,
мечта несбыточная -
на мантии найти капельки крови.