Ночь заварена, словно кофе...

Борисова Вера
Ночь заварена, словно кофе,
В турке неба остыл закат.
И луна свой молочный профиль
Прячет в звёзд золотой каскад.
Лёгкой сливочной полудрёмой,
Светлым холодом фонарей,
Вздохом ветра в окно влекомый,
Тюль пружинит гардину-рей.
И Саргассово море тени-
От ветвей- в свете ночника
Мне на плечи и на колени
Опрокинулось с потолка.
Так кристально чисто сознанье,
Мысли илом ушли на дно.
Проступает лишь острой гранью
Осознанье, что всё равно.