Время

Николай Мужилов
В декабре время замыкается в круг,
Время сжимается в точку.
И как сквозь зубы зловещим шепотом вьюг, 
Холод проникает в замочные скважины и форточки.
Холод иглой пронзает кожу,
А чтобы отогреться жжем мосты к своему прошлому.
И только на сердце тьма и бездорожье…
Качается маятник из стороны да в сторону.

Сколько тропинок проторим?
Сколько камней соберем?
В стройных колоннах уравнений и формул –
Все лишь забвение и тлён.

Алмазы мгновений в жерновах суеты -
Жизнь перемелем в былое.
Так и остывшие звезды все еще в небе видны –
Долгое эхо гуляет по полю.

И тают снежинки в ладонях.
Да на ветру стынут глаза.
Но сколько ни гляди на эти просторы -
Все смотришь назад…

Казематы сомнений. Министерства судьбы.
Эпохи, месяцы, годы…
Античные боги да соляные столпы –
Однажды каждый услышит, как по нему звучит колокол…