КОТОсчиталка

Борис Захарченко
РАЗ, ДВА,
       ТРИ,
         ЧЕТЫРЕ,
            ПЯТЬ!
Кот идёт мышей считать.
Мышки бросились бежать!
ШЕСТЬ    – все разом под кровать,            
СЕМЬ       – умчались в закуток –               
                не поймаешь – дурачок!..      
ВОСЕМЬ – прячутся за стол,               
ДЕВЯТЬ  – юркнули под пол,
ДЕСЯТЬ  – в норке, не достать…               
          И выходит, что опять               
          будет кот
          ГОЛОДНЫМ спать!