Маме к 60-летию

Ирина Чернецова
Мама, мама! Забыть невозможно -
Ты учила меня рисовать
Ту принцессу в наряде роскошном,
Что явилась на бал танцевать.

А ещё ты учила на белом
Гладью вышить чудесный цветок.
И с гитарой в руках молодела,
Заплетая из песен венок.

Мама, мама! Я помню из детства -
Ты учила жалеть и терпеть.
И в наш дом приходили погреться,
Ты сердцам помогала теплеть...

А сейчас - загрустят твои внуки,
Ты приедешь средь белого дня,
И они про меня забывают -
"Отнимают" тебя у меня.

И командуют:"Бабушка наша!"
Просят:"Ну, почитай, Расскажи!"
Ты такого им насочиняешь,
Что смеёмся до слёз, от души!

И в душе не кончается детство.
Улыбаясь, тебе говорю:
"У тебя драгоценное сердце!"
Преклоняюсь и боготворю!

 1988