В городе предков

Александр Белов Прохоров
Я уже не смогу дуракам отомстить за обиду –
Мне тибетская чаша поёт, что мы станем добрей!
Человечество травит своим исчезающим видом
Тарканов живущих в вихрастой моей голове…

В полутемном подвале играя на разных гитарах
Я учился искусству любви и канонам наук!
Пусть за мною следят полубоги и слуги сансары,
Всё равно я вернусь на источник, проделавши крюк…

В городе предков светло! В городе жить по-приколу!
Там добродушные  лица и золото рун!
В городе нет сигарет, танков нет и кока-колы!
И каждый с рождения знает мелодию струн…

- Помоги донести мне кувшин с ключевою водою?
Попросила меня белокурая русская мать…
Я не видел принцесс и безумных царей с бородою!
Но зато я почти научился по небу летать!

А на утро споют соловьиную песню свободы!
И пойдут хороводы водить  и купаться во ржи…
Человечеству вредно не помнить историю Рода!
И пора бы понять, что веками мы жили во лжи!

В городе предков светло! В городе жить по-приколу!
Там добродушные  лица и золото рун!
В городе нет сигарет, танков нет и кока-колы!
И каждый с рождения знает теорию струн…