Сухостой

Ирина Кнышук
У ветра не найдёт защиты,
Окоченевший сухостой.
Все ветви старостью покрыты,
К нему крадётся мрак густой.

Когда-то был упруг и нежен
В лучистом солнечном тепле,
И миг, как вечность, был безбрежен,
И редко кланялся земле.

Как куст сухой в пустынном поле
Ты тоже будешь стариком.
Отпустишь страсть, любовь - на волю
И станешь жить особняком.

Забудь тоску воспоминаний,
Врата судьбы своей закрой.
В толпе слабеющих желаний
Тебе пригрезится покой.

Иди, молись... И жди расплаты,
Раздай добытое добро.
Отдай несчастным на заплаты
Счастливых будней полотно.