Лес буковый - ни тиса ни самшита

Борис Кочегаров
Лес буковый. Ни тиса, ни самшита.
Стволы колоннами по склону разбрелись
Подножье колоннад сухим листом укрыто
Здесь хочешь - песни пой, а хочется - молись.

Всё как-то так красиво здесь и просто
Где взять слова, чтоб чувства передать?
Здесь с наших душ снимается короста
С зеленых крон нисходит благодать.

На вырубках лесных поляны зверобоем
И нежным разноцветьем расцвели
Пойдем со мной. И мы с тобой откроем
Частицу малую чудес родной земли.

Журчит ручей по каменному ложу
Один родник, второй - и вот река
Я воду пью. Я становлюсь моложе
Лишь мамин дом роднее родника.

октябрь 1987