Рёв турбин И росчерк виража...

Виктор Михальский 2
Рёв турбин
И росчерк виража
В небе цвета
Трети флага.
Строй машин
В два этажа,
Страха нет, а
Есть отвага.

Блеск крыла,
В крутом пике
Давит тонна
Перегрузки.
Ты была
В моей руке,
Как Мадонна,
В белой блузке.

На руках
Носил тебя,
Вишни ветке
Улыбалась.
Словно птах,
Ты из себя,
Как из клетки,
Вырывалась.

И я точно так же рвусь,
Улетая
Выше, выше.
Только жди и я вернусь.
Ожидая
Знака свыше,

Подожди
До возвращенья,
Не пугайся бурь и гроз,
А дожди,
Как возмещенье
Не пролитых твоих слёз,

Смоют гарь
И смоют копоть
От вращавшихся
Турбин.
Как и встарь,
Не нужно хлопать
Возвращавшихся
Мужчин

По плечу,
Приподнимая
Пыль дорог,
Как карты лист.
Прилечу
Я, понимая -
Твой порог
Всё так же чист.

23.08.2005г.