Я снова подъезжаю к бездорожью

Надежда Мелешкова
Ну вот я снова подъезжаю к бездорожью,
Цивилизация осталась позади.
Поля, засеянные раньше рожью,
Теперь травой высокой заросли.

Нет больше фермы, не гоняют стадо,
И петухов в деревне не слыхать.
Совсем-совсем я этому не рада,
И почему случилось так - никак мне не понять.

Заброшены дома, окошки смотрят криво,
И печи не дымятся - жизни нет.
И сколько ни зови прошедших дней счастливых,
Лишь эхо гулко вторит мне в ответ.

p.s.
Вымирают деревни, что сему удивляться,
Зарастают дороги, всё труднее добраться,
И давно нет лошадок, пустеют поля...
Отдыхает от пахот родная земля.


24.02.2016