Вновь воробьи смеются под окном

Большаков Алексей
У  каждой  книги  несколько  имён.
Не  объяснить  тому,  кто  с  туч  не  падал,
Что  жизнь  сплетается  из  множества  времён.
Мы  гости:  то  в  раю,  то  в  буче  ада.

Своих  имён  у  каждой  книги  много.
Обложка  -  слово  «ложь»  в  себя  вместив, -
Как  платье,  будет  внутренность  нести,
И  самой  первой  даст  себя  потрогать.

У  каждой  книги  множество  имён:
По  цвету,  «та»,  по  автору,  по  дате,
По  индексу  -  как  у  вождей  племён.
У  продавцов:  «Тогда  вот  эту  нате».

Своих  имён  сама  не  знает  книга.
А  автор  не  расскажет  никому,
В  чём  скрыта  суть,  крутилась  как  интрига,
Где  за  какой  страницей  сколько  муз.

У  каждой  книги  -  муз  не  по  одной.
У  каждой  музы  -  с  автором  проблемы.
Из  всех  проблем  выводят  лишь  дилеммы.
Вновь  воробьи  смеются  под  окном.

Папка 8-9 - стихотворение - 25

Следующее про музу: http://stihi.ru/2016/07/30/627
Предыдущее: http://stihi.ru/2016/01/14/8989