Судьба насмешлива. Я ей клялась не раз...

Юлия Ашихмина
Судьба насмешлива. Я ей клялась не раз,
Что больше не приму вериги обещаний,
Что больше не решусь я кружево признаний
Плести доверчиво, не поднимая глаз.

Судьба злопамятна. Ударом на удар
Ответить для нее неизмеримо мало.
Предугадав итог, мне с самого начала
Ее рукой достался тяжкий дар.

Судьба изменчива. Не помню ее лиц.
За шепотом теней укрытые посланья
О горечи побед и неге угасанья
Мне слышатся в надрывном крике птиц.

Судьба обманчива. И мед ее речей
Отравой проникает в кровь и тело,
Чтобы в пылу агонии сгорело
То, что не растерзала сталь мечей.

Судьба злокозненна. Ей нравится порой
Разнообразить жизнь очередным кошмаром,
Чтобы, в конце концов, отточенным ударом
Покончить с надоевшею игрой.
Со мной.