комплекс вины

Максим Владимирович Шубарин
кто разбудил тебя ночью среди обволакивающих
словно саван снов
обо всём и совсем ни о чём
ты подумать не можешь даже
какая это ху
йня
дрожащей рукой до
тянись
до
графина
вчерашней водою полного так
что насколько ни будь тверда
рука твоя
расплескаешь вокруг
перепревшую влагу
насквозь пропитавшую
ся
дерьма табака и хлеба
запахом смрадным
глуши до победного звона в ушах
нескончаемый совести вопль
по разъё
баным стенам квартиры
в которой как будто живёшь
существуешь
по факту гниёшь и тухнешь
творишь пробуждаешься
дохнешь и сохнешь
осталось совсем ничего
пара фраз и ещё
исчезающе малую горстку шагов
до последнего вздоха
ты знаешь в какой это песне
подряд нескончаемой странной молитвой
о том и о сём
повторяешь себе - не забыть
о делах и деяниях
на ху
й тебе и ему и её
и совсем никому никогда не упёршихся
вспомни
что всё это, суть, - говно
отголоски каких-то минут
и прожитых когда-то эмоций
дыши этим воздухом
помни о главном и самую малость
меня
вспоминай
не забудь
эта сраная жизнь
упорядочит сраную память
и вспомнишь внезапно
кто разбудил тебя ночью
и плюнешь ему в лицо