Сцена

Анастасия Вьюнкова
Словно кто-то меня сюда за мои грехи.
Словно кто-то меня сюда до скончанья лет.
И готова отдать по свету свои стихи,
И уже бы отречься от громкого: я поэт!

Выхожу на хромой ноге, на чужой танцпол.
Они режут глазами одежду и черновик.
Подмечают любой мой промах, любой прокол.
Словно сыты по горло своими, кто стал велик.

Провалиться б на этом! Допеть поскорей до дна!
Есть другие, кто им навсегда бессмертны.
Боже мне помоги, здесь на плахе стою одна.
Слышишь? Притихли. Боже. Аплодисменты…