Орлом и валетом

Таня Станчиц
Нас сажали в позу орла,
нас укладывали валетом...
Мы ж - читали Булгакова,
хоть тогда он был под запретом;

переписывали стихи -
"Светка, слышь - Вознесенский нА ночь!"
...Убаюканы и тихи -
засыпали под Окуджаву...

И - Евангельское тайком
всё пытались постичь в десятом...
Тот, кто был гоним и казнён -
нам казался почти что братом...

Jethro Tull, Pink Floyd, Uriah Heep -
пели в окнах в метель жасмина...
И никто ещё не погиб ,
и никто не терял любимых...

12.08.11.
Фото - Карелия, конец 70-х. Поход.