Не печаль, не суета не дверь открыта

Иван Славко
Пустыня внемлет богу
М.Лермонтов



Не печаль, ни суета ни дверь открыта
Вышло ль что во исповедь свечей?
За ответом всё ещё сокрыто
В этой церкви, или в церкви чьей?
отворяя – будешь сотворяем,
Содержащий - будешь содержим,
Власти бездна – бездны взор к невластью,
Что бы разум-вор не говорил
Закаляя месть в клинок обиды –
Вызволяем действие в мечты
Всё равно, что глин кариотиды,
Только поцелуем отпусти!
Несть греха, и неже всякой порчи,
Не расплоду открывая стать –
«Выхожу ещё раз на Дорогу»,
Вышел к лику – Бога не видать.
Только теплится в окне огня взаимность,
Воск воспрял задельностью молитв
Мы выходим вместе на дорогу,
Мы с Дорогой честны и нежны