Хризантемы

Грег Ганас
Как всегда хризантемы дарю,
белоснежную нежность в букете.
Как на чудо на них я смотрю.
Вспоминаю балтийское лето.

Вспоминаю тепло нидских дюн,
тишину, синеву над заливом.
Неужели когда-то был юн
и хмельно, беззаботно счастливым? 

Там остались поющий песок,
каждодневная радости новь.
А со мной - с сединою висок
да к тебе в моем сердце любовь.

   ноябрь 2001