Время и маг

Станислав Васкод
А кто сказал, что время лечит,
Когда прошита пулей грудь,
Хотел свои подставить плечи,
Но смерть никак не обмануть...

Хотел любить, но где Любава?
В далёком прошлом и с другим,
А в настоящем лишь отрава,
Мне очи жжет, как едкий дым.


А кто сказал, что правит время?
Я сильный воин, тигр, маг,
Легко разрушу это бремя
Красив и молод, дерзок, наг!

Укус губы и кровь прольется,
На дно вулкана, в глубь огня,
И заклинание взорвется,
Разбудит сонных духов дня!

Тайфун мой землю обнимая,
Целуя солнце, тень планет,
К далеким звёздам улетая
Вернет назад на двадцать лет!

Опять в горах, весна, зеленка,
Плюется эхом пулемет,
Как почерневшая коронка,
Вдали подбитый вертолет.

Там нет живых, но мне не веря,
Олег, товарищ дорогой, бежит вперёд,
Вот-вот потеря, меня накроет чёрной мглой!

Ты будешь жить и я стреляю,
Там слева ждет нас дух лесной,
Стреляю снова, попадаю,
О чудо, друг бежит живой!

Не на погосте, а в усадьбе
Танцую вальс с его сестрой,
Из всех гостей на этой свадьбе,
Лишь я так рад, что он живой!

Зеленоокая  Алена,
Груди коснулась головой,
На выдохе сказала томно,
Старлей, пойдём к тебе домой!

Под неба жалобные стоны
Я вальс с Любавой танцевал,
Свои полковничьи погоны,
На двадцать лет вперёд послал!