Геленджик

Евгений Натаров
Летнее солнце теплом согревает,
Воздух так чист, что разум пьянит.
Так не всегда, к сожалению, бывает,
Что города образ пред взором стоит.

Манит лихой простотою своею,
Некую тайну в себе он хранит.
Воспоминания нежно греют
И что-то под сердцем легонько звенит.

Желтый песок и соленое море,
Его бездонный простор-горизонт,
Словно осеннее вечное поле
Напоминает широкий простор.

Центр сияет фонарным блеском,
Шумные толпы снуют по причалу.
Я раньше не слышал бродяжьих песен,
Я их вообще никогда не встречал.

Славится город белой невестой
Со сжатым букетом ее рукой.
Ходит легенда, что пары вместе
С ней побывав, сведены судьбой.

Берег морской очерчен подковой,
Что без движения на дне лежит.
Увидев на фото ее у знакомых
Каждый узнает в ней Геленджик.