Туманная рань...

Евгений Натаров
Шелестит над широким простором
Одинокого ветра песня.
Отголоском приятного звона
Заполняет глубины леса.

Птичья трель вдалеке раздается,
Чистый воздух дурманит разум.
Родничок тихим шелестом льется
У подножия гор Кавказа.

Расплела свои косы река,
В тишине камышей затерялась.
Волшебством природным она
Под туманом легко распласталась.

Тайны преданно утро хранит,
Пряча их в молчаливом покое.
Как младенец, спокойно спит,
Окунувшись в сон с головою.

Я не смею тревожить покой,
Береги свою вечную тайну.
Лишь позволь мне со всей душой
Любоваться туманной ранью…