Святое безобразье

Саня Грех
   Дороги с вешней грязью, куда ни соберусь.Святое безобразье, берёзовая Русь...По лесу, да по колку, кидая, да юля, виляет втихомолку родная колея...То пакости, то песни то шёпотом, то в крик.Не выбраться, хоть тресни, к чему уже привык...Тропинки или стёжки, иди куда-нибудь.Бахилы, да сапожки и долгий долгий путь...с малиновою вязью и вширь её и в узь.Святое безобразье.Божественная Русь...А если и поманит кто прочь от этих мест.Не верь ему, обманет.У каждого свой крест...Дорога ль с вешней грязью.Под хвост ли вновь шлея.Святое безобразье, родная колея...