Золотые стрекозы в синих цветах

Лилия Новая
Золотые стрекозы в синих цветах
Тенями застыли в парчовых мостах.
Двигаясь мерно, игла мастеров
День подшивает в ткани садов.
Взгляд твой застыл без страха и сна,
Смотришь в столетия - будто вчера,
Ясность и честность, и вечности след
В тонких чертах пятнадцати лет.

Солнце собрало связку ключей
Взяло и бросило искрой в ручей -
В рыжие волосы краской огня
Позолотило остатками дня.
Веласкеса девочка рядом со мной
В платье, одетой самой стрекозой,
Звёздные шторы укутали ночь,
За филигранью спит моя дочь.