Играла музыка в саду...

Марков Геннадий
Играла музыка в саду,
И пар танцующих движения,
Бог знает уж в каком году,
Легли на ленту отражения.
Никто не скажет, кто снимал
(И для чего)свой фильм любительский,
Кто время хрупкое поймал
Как очевидец – правдой зрительской...
Нам не дано теперь узнать
Об этой старой ленты пленниках;
Так будет нечего сказать
О нас и наших современниках,
Лишь только время проведет
Свои труды по обобщению,
Но, может, тоже вдруг найдет
Осколок прошлого мгновения...