Подморозило

Владимир Шихов
Призадумались капели
И сосульки присмирели –
Их Мороз заколдовал:
«Хватит Зиму поливать!

Как же ей – в подмокшей шубе,
Шлёпать в валенках по лужам,
Ведь ещё идёт Февраль –
Ведь простудится Зима!»

А Зима – та промолчала:
Видно о своём мечтала,
Всё равно – ведь скоро Март,
Время уходить снегам!
27.02.2016.