Февраль 200. 2016 год. О луне

Иванова Ольга Ивановна
**1565**
«Вечно жить не хочу», - мне отец говорил,
Повторял те слова, когда не было сил.
«Чем костями греметь, обречённым на муки,
Я из жизни уйду», - сразу в бозе почил.

**1566**

Для каждого из нас милей других язык.
Звучит красиво он, ты, вроде бы, привык.
Но стоит говорить всегда на иностранном –
Захочется вернуть родной язык на миг.

**1568**
Чтобы в провинции полегче жить,
Дома-гнильё пора восстановить.
Отпущены на то большие суммы,
От денег у властей карман трещит.

Они себе построят особняк,
Уедут за границу, где моря.
Сухими выйдут там из морской воды –
Какое дело им, что ты бедняк.

**1569**
А знаешь, почему так светится луна?..
Она всегда надежд и радости полна.
Ночь быстро пролетит, дождёмся мы рассвета.
Она в тебя, как я, сегодня влюблена.

**1570**
Я солнечным лучом коснуся губ твоих...
В любовь мою поверь, я рядом, я притих.
Боюсь спугнуть твой сон, его оберегаю.
Во сне ты хороша – я счастлив за троих.

**1571**
Что трудно наяву, то нам легко во сне...
Летаем в облаках, летаем при луне.
Но только солнце утром всех людей разбудит,
Забот от всех хлопот прибавится вдвойне.

**1572**
Планируем одно – пройти на шаг вперёд.
Кто знает наперёд, что в этой жизни ждёт.
Что ночи темень нам, когда рассвет разбудит!
Пусть каждый новый день нам счастье принесёт.