Свобода

Юлия Чиж
в угоду брюху, не душе в угоду,
народам волю, счастье и свободу,
растратив лжи немерянные ссуды,
навяжут (вместо жизни) толстосумы.
им кровь – вода. живые люди – масса.
росли б проценты, да снималась касса б.
да – по итогам псевдоаудита –
дан статус "бизнесмены", не "бандиты".

нет в этом мире равенства и братства.
с какого бы конца за суть ни браться.
из века в век идейным пух стелили,
но спали исполнители в могиле.

в текущем времени истоки инволюций.
не бог столетием владеет, вертит Люци.
он, сколько б к "воле" ни вело дорожек,
одну откроет: войн. стрельбы, бомбёжек.
смерть уравняет. примирит, всё сгладив.
она – свобода. при любом раскладе.

ноябрь 2015

Карикатура: Демонкрат, Дубинин Валентин