Васильковый год

Тимофей Картошкин
В году,
В васильковом таком году,
Я однажды к тебе приду,
Чтоб опять обрести покой,
Над спокойной твоей рекой.

Пускай
Треплет душу мою тоска,
И «болит» седина в висках –
Я же знаю, что где-то там
Снова встретиться будет нам!

Пока
Не открыть мне ещё «замка»
В ту страну, где журчит река,
Обнимая цветущий сад –
В нём мне каждый листочек рад...

Приду
В васильковом таком году,
В золотую свою мечту...
Ты же только меня дождись
На лугах, голубых - как высь.

А здесь
Жизнь такая, какая есть –
И любовь в ней, и боль, и спесь...
Только стал мне совсем не мил –
Этот шумный,но чуждый мир.

Смешно:
Васильков я не рвал давно,
И горчит на губах вино,
И не греет меня тепло,
Значит время моё – ушло!

           Фото с сайта
         свободного доступа