Вот оно - счастье таёжно-февральское...

Валентин Молчанов
Вот оно - счастье таёжно-февральское -
Снежит свинцово-секущий рассвет
И канифольно-озонный сонет
Нежит отвесы горноуральские...

Всю ночь накануне гудели ветра
И дребезг оконный порой оглушал...
Взял краткую паузу кварцевый шквал,
Чтоб снова обрушить бушующий вал...

Что может быть лучше стихии взъярённой?
Привычна уральцу с рожденья она...
Межгорье живичное страстно обняв,
Ласкает зима малахит упоённо...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 09:15 27 февраля 2016 г.,
       144-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -7,0 гр. Цельсия,
       влажность 97%, ветер 22 м/с, при порывах 30 м/с, интенсивный снегопад,
       сильная гололедица.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -21,6 гр. Цельсия, при порывах -24,2 гр. Цельсия
       (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).