Хлебному полю России

Константин Ванурин
         1
Утренней капелькой росной,
Ветром степным освежусь.
Хлебному полю России
Я,до земли поклонюсь.
         2
Колос просторов Кубанских
Колос Алтайских полей,
Колос степей Средне-волжских,
Сноп,для России моей.
     Припев:
С хлебородною пашней Руси
Мы сроднились на вечные дни.
На вечерней молитве стою:
"Даждь нам хлеб"-Я у Бога молю.
         3
Кто не жалел сил,здоровья
Хлебом кормил нашу Русь
Всем хлебопашцам вчерашним
Поясно я поклонюсь.
         4
Всем,кто в года не простые
Нива,не предал тебя,
Вам,кто поныне на поле
Низкий поклон от меня.
      Припев: