Конец февраля

Дмитрий Васильевич Толстой
Слабеют  морозы,  метели…
Прищуришь  от  солнца  глаза –
Сверкают  дневные  капели
И  в  небе  ясней  бирюза.

Вот  ворон  кружится  над  лесом,
Зиме  предвещая  конец.
Свои  у  него  интересы:
Подружку  зовет  под  венец.

Клесты  у  гнездовий  хлопочут:
Птенцы  появились  на  свет.
Всё  реже  морозные  ночи.
И  лес  ожиданьем  согрет.

Февраль  присмирел  на  исходе.
Днём  ярче,  теплее  лучи.
А  в  марте  и  соки  забродят,
И  сон  растревожат  грачи.

Дыханье  весны  ощутимей:
Слышны  голоса  косачей.
И  первым  запел  вместе  с  ними
Звенящий,  хрустальный  ручей.