С. Рахманинов. Прелюдия До диез минор. Соч. 3 н. 2

Юрий Тригубенко
Откуда этот образ? Темный зал.
Открыты окна. Летний ветер в шторах.
И свет грозы далекой показал,-
Рояль раскрыт. И замер на опорах.
Вот Он подходит. Тихий легкий стук.
Привычно сдвинул твердое сиденье.
И медленно раздался первый звук
Божественного, яркого творенья.
В аккордах вся великая  душа!
А звуков сочетанье нереально!
От форте до пиано, неспеша,
Торжественно и просто гениально!
А вот и шквал звучит предгрозовой.
Взволнованно и быстро, и тревожно.
И звук растет технично непростой,
Заканчиваясь громко, сколько можно.
Вот и финал. Прелюда торжество.
Король звучит!  На максимуме форте.
Рахманинов! Кумир и божество!
Да будет Жизнь царить
над словом «моrtе»…





27.02.2016  г.
Фото из Ин-та.