эпиграф 2

Светлана Тахтарова
      
                "Неточная рифма - признак безнравственности"
                Арсений Тарковский



                эпиграф №2
Когда тебя зовут Арсений Тарковский, ты особо нравственен,
Как Мандельштам Осип, как Артемий Троицкий,
Не Иван ты Бездомный, бредущий по улице,
Не Сергей Шнуров, с бородою лопатою.


                *  *  *
Кто иконку с лампадкой,кто портрет с лентою,
Для кого "деду - победу" - рифма прекрасная.
Я не к власти, ни к Богу, я к людям сетую.
Хотя люди не боги, их жизнь опасная.

А представьте, над Вашим Богом, его Бог стоит.
План со сметою вечно не сходятся.
И дамоклов меч и над ним висит,
Мол планетка в хвосте находится.

Вот он газ нажмёт и плоды попрут,
Ананасы, шампанское, рябчики.
Вот на тормоз жмёт, пряник сменит кнут.
Чтобы всех уровняли подрядчики.

Здесь не умничай, ни калашный ряд.
Здесь попроще будь, поспокойнее.
Уважение имей ты ко всем подряд.
Рифмы могут быть и нестройными!
                18.02.2016 г.


https://ru.wiktionary.org/wiki/