Так в чём же счастье?

Ника Гир
Рассвет окрасил небо алым, расцветил даже окна дома.
Иду неспешно на работу, вдыхая утренний туман.
Дорога эта так привычна, до каждой трещинки знакома.
В такие дни в дуэте с солнцем пишу судьбы своей роман.

Бывает, утро дарит дождик, тогда не пишется – грустится,
А ближе к ночи лягут строчки слезой в потёртую тетрадь.
И оживают чьи-то тени, стирая времени границы,
А между вечностью и жизнью заметней и острее грань.

Судьбы крутые повороты, путей загадочная млечность…
И сколько впереди рассветов, коль позади немало миль?
Уж лучше пусть дожди и ветры, чем утро с запахом аптечным.
Пока стучит поэта сердце, куда страшнее шторма – штиль.

Так в чём же счастье? Может, в этом: в рассветах, дождиках, закатах,
В том, что рифмованные строки пытаются найти ответ.
В том, чтобы плакать и смеяться, чтоб иногда спешить куда-то…
На полотне времён и судеб оставить чуть заметный след.
_____________________________________________

Любовь и нежность (любви сестрица),
и Дух (их братец, что сердцем свят) -
за маской блуда не прячут лица
и не стучатся ко всем подряд!
Но, словно в сказке, благая птица,
что, не сгорая, горит огнём -
в душе влюблённой зажжёт зарницу
и станет ночью светло как днём!

И станет сердце ключом горячим,
душа, как небо, средь тихих звёзд.
Прозреет, вскрикнув, слепец незрячий,
и соловьём вдруг зальётся клёст...
Ты осознаешь: легко быть Богом,
когда Любовью твой Дух крещён...
Для счастья нужно не так уж много:
прощать и помнить, что ты - прощён!

                Артур Наумов


Застрять в Безвременьи, собраться с мыслями,
Как штиль пред бурею, как ночь пред днём.
И вплавь до берега, но не как крысою,
А как надломленным, но Кораблём.

По илу лопастью, по камню якорем,
И прозу рифмою связать в узлы.
И пусть убогие на звёзды тявкают,
Им не понять тебя, они же Псы.

Застыть в Мгновении, потрогать Счастие:
Луну и Солнышко, и Дождь, и Снег.
Всё это - Родина, моё Причастие,
Любовь и Ненависть, Вино и Хлеб.

                Иван Кривов