Болдинские колокола

Валентина Яроцкая
Теперь-то всё здесь по-иному стало,
другие люди в этот дом пришли,
хозяин вознесён на пьедестале,
но есть  одно у болдинской земли,
что неизменно, что осталось прежним
с мелькнувших вихрем пушкинских времён, -
всё то же небо, да и звуки - те же:
на всю округу - колокольный звон!
Неужто для паломников-поэтов
на все лады звонят колокола?..
О, сколько солнца! Сколько льётся света!
Какая осень в Болдине была!
Тот самый храм. Выносят гроб оттуда,
свеча погасла - столько злых примет...
В них не поверю - верю только в чудо!
Не чудо ль это? - Болдино! Поэт!
Стирает время в памяти картины,
слова и звуки поглощает  мгла...
Но в сердце слышен этот звон отныне -
вещают  радость те колокола.

Фото автора. Болдино. Храм Успения Божьей Матери.