На высоте орлиного полёта...

Сергей Шумский
В глаза орлу смотрел я  в зоопарке –
Хотелось суть орлиную узреть.
Орёл большой и внешне очень яркий,
Но не хочу его смотреть я впредь…

Идут, идут к нему все вереницей.
Бескрылый, видно, славу приобрёл.
Полёт же в небо только ему снится –
Орлиного всего лишён орёл.

Орлу жилось в неволи сытно, скучно…
Лишённый неба и своих пенат,
Смотрел на всех он сонно, равнодушно…
Не птица он уже, а экспонат.

На высоте орлиного полёта
Хочу орлу в глаза я поглядеть.
Однако, прежде надо бы взлететь,
Сравниться коль с орлом охота.