Донецкая встреча

Александр Анатольевич Губенко
Звучит струна, дрова горят в камине,
Разнёсся кофе горький аромат.
И голос барда - лёгок на помине! -
Запел о том, как встрече каждый рад.

Друзья-поэты тихо подпевали,
Потом стихи читали о войне,
О юном дне из розовой вуали
И хрупком мире в нашей стороне.

Так дай нам Бог ещё не раз собраться
В сирени белой, в тёплый майский день…
Со дня на день пусть крепнет наше братство -
И льётся всюду песенная звень!..


...
Светлая память всем ушедшим поэтам Донецкого края!
Друзья, не забывайте своих собратьев!..
...