Вернуться в прошлое

Нина Цурикова
Тропой весеннею, зелёной
Вернуться в прошлое, назад -
В помолодевший, обновлённый,
В весеннем буйстве детства сад.

Пройти заветною тропинкой,
Отца увидеть на крыльце,
Разгладить каждую морщинку
На добром мамином лице...

В потоке жизни многотрудном
Не потускнел лучистый взгляд -
Её глаза, как изумруды,
Весенней зеленью горят!

И греет добрая улыбка,
Как счастья миг, как детства сон.
Но явью старая калитка
Тихонько скрипнет, словно стон...