Сокровенному трепету восторга посвящается

Рь Голод
На корабле Святой Земли
Когда Поэт плывёт,
Сияют гавани вдали,
И Муза счёт ведёт.

Раз-два, раз-два, проложен путь
По волнам Божьих струн.
Раз-два, Поэт, не позабудь
Про ром, Поэт, про суть.

Борнео -- остров хоть куда,
Прибой его речист.
Танцуй, Поэт, бросай слова
На пляжа Божий лист.

Вернёшься ты когда-нибудь,
Расскажешь, что почём,
Про суть, Поэт, не позабудь,
Про суть, Поэт, про ром.

Пируют старые друзья,
Скрипит, поёт бизань,
Раз-два, Поэт, право руля,
Крути штурвал, как встарь.

Моря твои, слова твои,
Раз-два, проложен путь...
А где-то стонут соловьи,
Смотри, не позабудь.