Походная

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                «Душа России. По мотивам народных песен»:       
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547


Прадедову шашку вытащу из ножен.
На булатной стали – басурмана кровь.

Вещмешок походный матушкой уложен.
Сберегут «Надежда, Вера и Любовь».

Снова почернело небо надо станицей,
Пожелтел до срока вытоптанный луг.

Дайте насмотреться в дорогие лица,
Пожелайте, что ли, помереть без мук.

Заверни в платочек прадеда награды -
Оберег на счастье. Может, и вернусь.

Пусть Святой Георгий поведёт как надо
По дороге ратной, и поможет пусть.

Закалённый верой, дух не умирает.
Мир придёт на землю проливным дождём.

Если над станицей солнце заиграет -
Знать, казак с победой, возвернётся в дом…

(27 февраля 2016 г. 9.18.)